Les huiles végétales sont obtenues par première pression à froid à partir des graines de fruits, riches en lipides. Elles renferment des acides gras dit "essentiel" qui jouent un rôle primordial dans le métabolisme humain.

   Ce sont des principes actifs qui font des huiles végétales des alliées de choix incorporées dans nos produits cosmétiques.


Huile d'amande douce

   Elle est obtenue par première pression à froid du fruit de l'amandier. Elle contient des acides gras saturés et insaturés ainsi que la vitamine E. Cette huile est connue pour ses bonnes propriétés adoucissantes sur les peaux sèches et fragiles.


Huile de sésame

   L'huile est extraite des graines de sésamum indicum, plante herbacée de la famille des pedaliacées. Elle contient des acides gras saturés et insaturés.

   L'acide linoléique présent dans l'huile de sésame évite l'épaississement de l'épiderme et freine l'évaporation de l'eau à travers la couche superficielle de l'épiderme.


Huile de Jojoba

   Cette huile est extraite des graines de Jojoba, qui contient plus de 40% des substances et de la vitamine E. Grâce à sa compatibilité avec la peau, cette huile peut être utilisée pour renforcer le film hydrolipidique  de l'épiderme. Elle est de ce fait largement utilisée pour ses propriétés émollientes et redonne souplesse et douceur de la peau.

   Cette huile obtient d'excellents résultats sur les cheveux secs en améliorant leur brillance.


Huile d'hélianthe

   Cette huile est extraite des graines de tournesol. Riche en acides gras saturés et insaturés, cela lui confère des vertus hydratantes (au niveau des couches supérieures de l'épiderme) et restructurantes.


Le Rosier Muscat

   L'huile est préparée par extraction des graines du Rosier Muscat. Elle se classe parmi les huiles végétales les plus concentrées en acides gras essentiels .

   Elle permet d'augmenter l'hydratation des couches épidermiques superficielles des peaux sèches. Ses propriétés restructurantes retardent l'apparition du vieillissement de la peau.


Huile de calendula

   Cette huile est obtenue par macération des fleurs de calendula. Riche en acide gras elle possède des vertus stimulantes et restructurantes. On la recommande dans le soin des peaux grasses.